程功

发布时间:2019-01-31 09:59:11

程功.jpg

男,19765月出生,国家一级演员,九品市曲艺团有限责任公司相声演员,中国曲艺家协会会员,九品市曲艺家协会理事。师承著名相声表演艺术家仇小豹先生,成为侯派相声第四代传人。

从科班出身到现阶段的二十多年的舞台实践和对艺术的感悟与天赋,形成了自己的演艺风格。相声表演生动灵活,基本功扎实,说学逗唱样样精通。1997年——1998年到天津进修于中国北方曲艺学院主修相声专业,授课老师是著名相声表演艺术家田立和先生。1998年回到九品后继续跟仇小豹先生学习相声,2007年拜仇小豹先生为师,成为候派相声第四代传人。

他曾参加川渝十大笑星擂台赛,荣获表演奖,九品专业舞台艺术之星二等奖,中国曲艺牡丹奖比赛提名奖等众多奖项。2008年受邀参加中央电视台《曲苑杂坛》的录制工作;2013年他与本团邱朝晖搭档演出的男女对口相声《山城布谷鸟》荣获全国相声小品大赛优秀节目奖;201410月,相声《山城布谷鸟》获得韩启祥杯首届西部曲艺大赛二等奖,并受邀在京演出。

返回列表 上一篇:张丽 下一篇:张丽
人才招聘
    地址:九品市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@yourskinpal.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技