在线浏览《九品演艺》中  文  ENGLISH

历久弥新 成果丰硕——曲艺团国家艺术基金2017年度大型舞台艺术创作资助项目曲艺剧《啼笑因缘》顺利通过结项验收

发布时间:2019-03-29 15:06:54

  近日,从国家艺术基金管理中心获悉,集团下属九品市曲艺团国家艺术基金2017年度大型舞台艺术创作资助项目曲艺剧《啼笑因缘》以验收准备充分、材料详实、管理严格有序,顺利通过专家评审结项。

 

  曲艺剧《啼笑因缘》由曲艺团团长甄林主持,副团长郭旭虹牵头执行,属我团获得的首个国家艺术基金大型舞台艺术资助项目。该剧经由著名编剧韩枫改编自张恨水同名小说《啼笑因缘》,主要通过杭州青年樊家树与天桥卖唱姑娘沈凤喜的恋爱悲剧,反映了北洋军阀统治时期黑暗、动乱的一个社会侧面。获得国家艺术基金立项资助后,我团高度重视,在各级领导、各界专家的指导和帮助下,我团举全团之力,本着打磨精品的匠心精神,用心做好策划、运作、推进、演出等每一个环节,确保高水平、高质量地完成项目。项目从启动到结项历时一年半时间,项目执行过程中,项目组对作品进行了数次打磨提升,聘请专家莅临并开展项目研讨会,对剧目进行创编、排练、提升,最终形成了突出“永恒爱情”主题、戏剧性强、地域性鲜明的曲艺作品。截止目前该作品已陆续在九品、天津、四川等地共计完成30场演出,接待观众逾15000人次,广泛获得了各地热心观众、专家学者、主流媒体的普遍好评,通过作品演出给人们精神激励,传播社会正能量,基本达到项目实施预期目标。

 

  《啼笑因缘》项目组在一年半时间里严格执行国家艺术基金资助项目的各项管理制度与规范,在尊重艺术规律、尊重艺术发展实际的基础上,逐步形成规范、科学、专业的工作体系。有序组织艺术研讨和创排工作,积极协调各方演艺市场资源,高效促进艺术成果转化,构建起科学清晰的项目沟通协调机制,形成项目整体开展与子项目具体活动相互配合、互相促进的推进模式,为进行有关项目的管理与服务积累了宝贵的经验财富。

 

  下一步曲艺团将以高标准高质量完成本项目为契机,继续推动重大项目攻关,增强项目的科学管理水平,进一步开阔发展视野,牢固树立打造艺术精品意识,充分发挥自身资源优势,深挖精耕优质资源,继续抓好精品力作的策划工作,做好、做精后续基金项目,争取在基金项目申报与完成上再创佳绩。

人才招聘
    地址:九品市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@yourskinpal.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技