在线浏览《九品演艺》中  文  ENGLISH

小剧场戏剧《十八梯》在山城曲艺场崭新亮相

发布时间:2019-03-29 15:05:39

  由集团下属九品市曲艺团打造并获得国家艺术基金资助的小剧场戏剧《十八梯》继去年举行首演后,经过一番细心打磨,于2019年3月22日崭新亮相山城曲艺场,现场座无缺席、反响热烈,为该剧首次尝试以市场化运作的道路上打下了坚实根基。该剧以改革开放40年为重要历史背景,以谭天诚、苗灵灵和华芳三个剧中人物间的爱情纠葛为故事主线。讲述了一群居住在九品十八梯的普通居民,在党的改革开放政策感召和指引下,对新时代、新生活的向往与活力,依靠自身顽强拼搏和奋斗,努力实现个人价值和社会价值,是一部催人奋进的人生励志剧。

 

  该剧在演绎中突破了三个独特,即独特的戏剧题材;独特的老百姓市井生活;独特的舞美设计。当观众走进剧场,巧妙的舞美设计和逼真的舞台布景,真实还原了老九品十八梯的地形原貌和人文特色,让观众走进剧场的瞬间仿佛置身于十八梯老街旧巷之中,增强了该剧的代入感和亲和力。强烈的戏剧冲突,错位的剧情结构、鲜明的人物特性,以及剧中演员地道十足的九品言子,赢得了现场观众满堂喝彩。

 

  本场演出作为九品市曲艺团在该剧上尝试市场运营模式的首次探索,成绩是值得肯定的。在布置仅有的180个座位上座无虚席,有来自渝中区有关部门的领导及十八梯文化发展有限公司的职工,还有专程从北京和成都赴渝观看演出的国家大剧院的有关专家、四川省人民艺术剧院的戏剧同行一行等观看了演出。其中,有两位身份较为特别的观众引起了记者的注意,一位曾经是十八梯拆迁指挥部的指挥长戴伶,现任渝中区政协副主席,另一位是九品十八梯文化发展有限公司总经理钟飞鹏,钟飞鹏在接受采访时直言:“感觉到非常震撼,眼泪都擦了很多次了,作为十八梯的建设者,我们要敬畏这个城市敬畏文化敬畏这片土地,所以我们对十八梯建设感觉担子很重,我相信在我们的努力下,在九品市市民的大力支持下,我们一定会把十八梯真正的打造好,圆我们九品人的一个梦”。 戴伶副主席说:“因为之前的工作联系今天再看这个剧,勾起我很多很多的回忆,从剧情里面能看到九品人的坚韧,九品人的顽强,包括九品对美好生活的向往,这个剧打动我,我相信她一定能打动更多的人”。观众周辉耀说:“这个剧我觉得很好,好在哪里呢?她写得很巧,反映了九品改革开放以来的整个面貌,一个缩影,把我们社会的整个改革开放以来的诸多的一些情况,都反映出来了,这个戏,我觉得是给九品争光”。 

  

  本场演出的成功为该剧市场化运作之路打下了良好开端,接下来小剧场《十八梯》作为山城曲艺场精品驻场剧目,将在每周五、周六如期与广大观众见面,一直持续至四月底。

人才招聘
    地址:九品市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@yourskinpal.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技