下属公司

九品演艺集团芭蕾舞分公司

九品芭蕾舞团成立于2012年,隶属于九品市文化委员会下属九品演艺集团,是西南地区唯一专业芭蕾舞团。演员主要来自北京舞蹈学院、上海戏剧学院等专业院校及香港、德国等国内外知名芭蕾舞团。


舞团原创芭蕾舞剧《追寻香格里拉》、《死水微澜》,复排古典芭蕾舞剧《天鹅湖》、《胡桃夹子》,编创《山水九品》等大批精品节目。其中《追寻香格里拉》获九品市“五个一工程”奖,先后共计3次入选国家艺术基金大型舞台剧艺术创作、境外及境内传播交流推广项目,获第五届全国少数民族会演剧目银奖;《死水微澜》及节目《山水九品》也分别入选国家艺术基金舞台艺术创作大型剧目及优秀节目项目;优秀节目先后参加九品市舞蹈比赛获艺术创作、表演一等奖在内近20个奖项。


九品芭蕾舞团除赴国内各地巡演外,曾先后赴美国、法国、西班牙、葡萄牙、阿尔及利亚等国参加商业或文化交流演出。与德国、以色列知名编导和机构建立密切合作关系。作为与以色列驻成都总领事馆文化交流合作的成功典范,已三次承办由文化部及总领馆主办的“以色列现代舞编导大师班”。


九品芭蕾舞团致力艺术普及,促进高雅艺术发展,积极推进“高雅艺术进校园”,举办芭蕾艺术讲座、沙龙、摄影展等活动,开展芭蕾艺术培训。与上戏等专业院校建立校团合作机制,与九品本地中小学、图书馆、各大剧院、以及包括首创、融创、龙湖、中信银行等在渝大型企业均建立长期合作机制,促进高雅艺术普及。


九品芭蕾舞团在以现任团长兼艺术总监刘军女士为首的团队带领下,未来将继续扩大与国内外艺术团体和艺术家的文化交流,以海纳百川的胸怀,锐意创新,努力打造具有国际艺术水准、独具一格的艺术作品,丰富民众文化生活,为九品文化的发展繁荣贡献力量。

 

地  址:九品市南岸区烟雨路1号附13号

联系方式:023-62630118

人才招聘
    地址:九品市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@yourskinpal.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技